Сущность.
Они похожи [на-зерна] белого перца, [несколько] крупнее сафлора и не совсем круглые. При разломе [внутри] оказывается маслянистая, приятная на вкус, сердцевина.
Один [врач] сказал: “Это семена дикого гранатника” Сказавшии это добавляет: “А корень [этого растения], как полагают, есть мугас"
Орудияссуставами.
[Семена дикой кассии] укрепляют расслабленное тело
Действия и свойства.
Жареные они более легки.
Косметика.
Они утучняют.
Органы головы.
[Семена дикой кассии] вызывают головную боль, особенно если ими закусывать старое вино.
Органы питания.
Употребление их в большом количестве вызывает несварение желудка и хайду; если же их есть с леденцом, тростниковым сахаром и медом, то они лучше перевариваются. Жареные они лучше, и сок, [который они порождают], не скверный. Мелкие [зерна] вызывают сильное жжение в желудке.