НАЗАД | INDEX | ВПЕРЕД

ОТЧЕГО ЛЮДИ РАНО УМИРАЮТ, ВСЕГДА БОЛЕЮТ И НЕ ЗНАЮТ ПРИЧИНЫ СВОИМ НЕДОМОГАНИЯМ

(Выдержки из книги М. Куреннова «Русский народный лечебник»)

По утверждениям ученого д-ра Н. В, Вокера, почти все болезни и преждевременная смерть людей зависит, главнейшим образом, от неправильной диеты, недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге, от засорения и деформация толстой кишки.

Д-р Вокер во всех своих лекциях говорит, что невежественный обыватель считает себя «гигантской трубой – инсинератором, в один конец которой пища входит, а из другого выходят отбросы. «Бросай в трубу, что хочешь, – все сгорит!», – думают почти все. Да, сгореть-то сгорит, но, если в эту трубу бросать не те продукты, что надлежит, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

На рис. 1 изображена наша толстая кишка в том виде, в каком она должна быть, но больше чем в 99 случаях из 100 она такой и даже приблизительно такой не бывает. Рисунки 2, 3 показывают, в каком ужасном состоянии находится толстая кишка у большинства людей. Рассмотрите внимательно рис. 2 и обратите внимание на разрез в восходящей части толстой кишки, который показывает на маленькое отверстие в центре калового вещества, залежавшегося в кишках в протяжении 20 лет! Немецкий врач-хирург сделал 280 посмертных вскрытий и в 240 случаях обнаружил приблизительно такую же картину, как показано на снимках 2, 3. Известный английский врач в Лондоне, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек 25 фунтов старого, «закаменелого» кала и по сей день сохраняет его в большой банке со спиртом.

Читателя могут ввести в заблуждение надписи на рис. 1. Надписи указывают, в каком месте толстой кишки образуется перехват, сужение и пр., когда у человека заболевает тот или иной орган.

Отчего же скапливается так много долголетнего кала в толстой кишке? По утверждениям д-ра Вокера, главным образом от потребления крахмалистых веществ, вареной, печеной и жареной пищи.

Поперечная часть толстой кишки

Эта кишка (рис 2) – результат излишнего потребления печеной, вареной и жареной пищи, главным образом – крахмальной – хлеба, круп, пирогов.

Вся толстая кишка показывает ужасный недостаток необходимого жизненного питания и витаминов.

Для оздоровления кишечник должен быть очищен и оздоровлен полезной свежей пищей, морковным, шпинатным соком, что н является органическим питанием для толстой кишки и всего кишечника.


ТОЛСТАЯ КИШКА рис 1

сфинктеры и образования мешков и их соотношение с анатомическими центрами и паталогией.

 


рис.2

рис. 3

Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную «крупу». Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой «крупы» и, в конце концов, устраивает для нее складочное место, то там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство «мести» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.

За сорок лет жизни человек съедает, скажем, 40 тысяч обедов, ужинов и завтраков. Если он питался, скажем, главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда проходя через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. Во всякой толстой кишке перистальтика бывает сильно нарушеной и почти недействующей, вследствие скопления огромного количества кала. На этой почве и бывают запоры. Все болезни имеют именно эту основу. В США врачи – натуропаты и хиропракторы имеют, так называемые, «колоник»-машины для промывки толстой кишки.

По учению д-ра Вокера и других авторитетов, всякое лечение должно начинаться с рентгеновского снимка толстой кишки и промывания толстой кишки этой машиной. Иногда бывает нужно после полдюжины ежедневных промываний еще три промывания в неделю – первый месяц, два промывания в неделю – второй месяц и одно промывание в неделю – третий месяц, иногда бывает достаточно 12–15 промываний. Во время «колоника» пациент видит, что из него идет по стеклянной трубке. Чаще всего идут газы, газы и газы во время первого, промывания, и больной изумляется, откуда у него столько газов?

Помимо промывания при помощи «колоник»-машины, следует прибегать довольно часто к клизме. По указаниям лучших авторитетов, клизму надо принимать на коленях и локтях. В кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона.

Правила для клизм по д-ру Вокеру: резиновая трубка должна быть не больше, чем в толщину карандаша и по возможности мягкая. Вазелином смазывать трубку нельзя, ибо минеральные вещества – тела мертвые, неорганические, и они запаковывают поры нашего организма. Лучше применять растительные масла–прокипяченные. Наконечник для резиновой трубки употреблять не следует. Надо довольно густо намазать нижний конец резиновой трубки на протяжении 24 дюймов растительным маслом и им же смазать внутри и снаружи задний проход, продолжать понемногу всовывать трубку больше и больше до тех пор. Пока не всунете 20-22 дюйма. Иногда толстая кишка имеет изгибы и дальше 5-6 дюймов трубка не идет. Возможно и так принимать клизму.

Отравлениями своего организма, нежелание оставлять вкоренившееся привычке неправильной еды, питья, излишков в том или другом пищевом продукте приводит всегда к заболеваниям на почве неправильного обмена веществ в организме и, благодаря такой небрежности, происходит злоупотребление часто ненужными лекарствами, избегнуть которых возможно правильной диетой и рациональным питанием.

Д-р Вокер – вегетарианец и адепт сырой пищи. Он основатель терапии овощных соков и непререкаемый авторитет в толковании диеты и здоровья. Исключаются им из диеты совершенно: продукты, содержащие крахмал: хлеб, картофель, рис и пр. (картофель в сыром виде д-р Вокер очень рекомендует, ибо сырой картофель – естественный сахар , которого организм требует). ( вместо рафинированного сахара он рекомендует употреблять мед), мясо, яйца, печеная, вареная н жареная пища, чай, кофе, какао, шоколад, все спиртные напитки, соль белая, все консервы, черный перец и уксус; щавель и ревень в вареном виде; курение, жевание и нюхание табака.

Ошибки прошлых лет в нашем питании очень серьезны и их можно перечислить в таком порядке:

  1. Усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.
  2. Незнание правильных методов варки пищи, излишнее кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение этим витаминов.
  3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего всегда избыток кислот в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в нашем питании делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и брожения углеводов;
  4. Упорное, на протяжении 2–3 поколений, избегание, особенно в течение зимних месяцев, употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и заключаются минеральные соли и витамины;
  5. Постоянное применение слабительных средств, отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывало хроническую вялость желудка и толстой кишки, что, в свою очередь, приводило к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма в течение целого ряда лет;
  6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками, курением и пивом преждевременно разрушает почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15–20 лет;
  7. Нежелание внимательно следить ежедневно за всеми отправлениями своего организма, нежелание оставлять укоренившиеся привычки неправильной еды, питья, излишков в том или в другом пищевом продукте приводят всегда к заболеваниям на почве неправильного обмена веществ в организме, и, благодаря такой небрежности, происходит злоупотребление часто ненужными лекарствами, избегнуть которых возможно правильной диетой и рациональным питанием.

Чтобы иметь цветущее здоровье нужно пить овощные соки, никакой другой продукт в мире не даст столько здоровья, сил и энергии, сколько овощные соки.

А д-р Мак Феррин, отвечая уверенно и решительно на ворос: Отчего люди всегда болеют, и столь недолговечны, поучает, что «двуногие существа, осмеливающиеся называть себя людьми, не знают такой простой истины, что в организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью «архимедовского ПИ», что человек должен выделить через поры своей кожи в два с половиной раза больше отбросов, чем через прямую кишку и почки! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником. Надо ходить в русские или финские бани не меньше раза в неделю и париться нещадно, а также сидеть в паровом отделении не меньше 20 минут.

А веник – какой душе угодно: березовый, дубовый, пихтовый, липовый!

По Мак Феррину, один раз в день можно есть мясо, но чтобы в нем не было ни капли жира. Вместо мяса можно есть кусок рыбы. Яйца могут быть употребляемы в пищу в крайне ограниченном количестве и не каждый день. Мясо не более 4-х раз в неделю. Не рекомендует он ничего жареного на сковороде.

В отношении хлеба, как утверждают натуропаты, что, если не все, то очень многие болезни желудочно-кишечного тракта – от хлеба, который редко хорошо переваривается, а чаще всего киснет и дает обилие газов. Врачи неоднократно повторяют и просят так тщательно пережевывать хлеб, чтобы он превращался в жидкость еще во время жевания, т. к., по их уверениям, хлеб начинает перевариваться еще во рту. Они утверждают, нельзя есть хлеб вместе с мясом и вообще нельзя есть протеины с крахмалом за один присест. Поэтому врачи рекомендуют заменять хлеб орехами. Д-р Мак Феррин разрешает есть хлеб только до 45 лет. От 45 до 50 лет следует, по ему совету, потреблять очень малое количество хлеба, а после 50 лет – ни крошки хлеба! И он восклицает: «Да здравствуют орехи!».

Китайский, индийский, цейлонский чаи содержат в два раза больше вещества, подобного кофеину, чем кофе. Предпочтение следует отдавать мятному чаю, чаю из трав. Кипятить чай после заварки не следует. Отучившись раз от вредного кофе, никогда не следует пить его вновь. Сколько бы сладко вас ни уговаривали ваши родные и знакомые «откушать» чашечку кофеинового зелья, следует категорически отказаться. Когда вы бываете в ресторане, в гостях или в дороге, то просите подать вам вместо кофе и чая горячей воды. На улыбки знакомых не обращайте внимания, ибо хорошо смеется, тот, кто смеется последним!

И еще, как указывает д-р Вокер, чтобы иметь стопроцентное здоровье, надо есть салаты два раза в день. Самыми употребительными в диете д-ра Вокера ингредиентами при приготовлении салата являются салат (растение), сельдерей, морковь, помидоры, петрушка, творог, мед, винные ягоды, изюм.

Для профилактики и лечения болезней необходимо учитывать суточный, лунный и сезонный биоритмы. Об этом можно узнать в книге:

«Земля – человек – небо. Медицина востока о законах здоровья»
(Криничная Н.И.)

Ложиться спать следует с наступлением темноты, а вставать с восходом солнца. В крайнем случае ложиться в постель до половины одиннадцатого, а вставать до шести часов утра и обязательно заняться гимнастикой. Конечно подобрать себе питание и лечение согласно своим доходам. Мы, авторы этой книги, дети ВОВ выстояли против фашизма и выжили благодаря тому, что не опускали руки, а находили средства для выживания. В свои 76 лет и 81 год стараемся поддерживать рабочее состояние помогать себе, семье и людям.

Лекарственными травами мы начали заниматься еще когда шла война, Иван Захарович собирал их и применял в перерывах между боями. Я же, Евгения Петровна, выбирая время между работой и учебой, помогала раненым в госпитале и носила туда лекарственные травы и отвары из них. А 0,5 литра растительного масла, свой паек на месяц, полностью отдавала туда же, им закапывали раненым под гипсы. Оттуда выползали червячки и раны быстрее заживали. Раненые называли меня сестренкой.

С тех пор при нашей жизни, к сожалению, где то опять идет война, множатся горячие точки, гибнут и калечатся молодые люди. Не все мы можем изменить, но помочь советом, своим опытом обязаны. Богата наша Россия лекарственными травами. И нам хочется поделиться опытом особенно с малообеспеченными людьми, пенсионерами и инвалидами. Совместно с врачами многим помогли мы преодолеть недуги последствия войн, особенно при изнурительных фантомных болях и других болезнях.

Весной, как только появится первая зелень, желательно в течении месяца пить сок крапивы, одуванчика, сныти. А так же употреблять салаты из них. На зиму насушить эти растения, порошок из них добавлять в первые и вторые блюда. Цветы одуванчика кушать: начиная с 1-го до 10 штук, а потом по убывающей до одного. И снова начинать с 1-го, и так все лето.(собирать подальше от дорожных магистралей) Во все первые блюда желательно добавлять 2-3 ст. л. перловки (помогает лечить слизистые оболочки) и отвар шелухи лука (помогает при желудочных недомоганиях )

НАЗАД | INDEX | ВПЕРЕД